N-アセチルグルコサミン UMIはここが違う

Nーアセチルグルコサミン(NAG)は、
グルコサミンと名前の一部が一緒ですが
何処に違いがあるのでしょうか。

とても簡単に言うと 
・製造法と
・体内への吸収性が違います。

塩酸で短時間で抽出する従来の一般的な製法から
酵素でゆっくり時間をかけて成分と取り出すのが
Nーアセチルグルコサミン(NAG)なんです。

そうして 体内にそのまま 変化せずに吸収されるのも
Nーアセチルグルコサミン(NAG)。

スローフードの良さがクローズアップされていますが、
サプリメントの栄養成分でも事情は同じなんですね。

体内への吸収の違いは 効果に直接反映される
大切なポイントですね。
   




posted by N−アセチルグルコサミン at 08:35 | UMIはここが違う